22 апреля 2018 года, в день, когда Святая Православная Церковь вспоминает и прославляет жен-мироносиц, в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы юные прихожане выступили с камерным концертом на праздничную тему.

В этот день мы вспоминаем событие по Воскресении Христовом, весть о котором первыми удостоились воспринять жены-мироносицы. Они следовали за Христом, принимая Его учение и становясь новыми людьми. Они были свидетельницами крестной смерти Спасителя. Они не побоялись прийти помазать тело Иисуса. Слабые женщины явили всем образ мужественного, самоотверженного служения и раньше всех узнали о Воскресении Христовом.

В этот день в Благовещенском храме в Поливанове после литургии поздравляли представительниц прекрасного пола и дарили им цветы. Юные прихожане не остались в стороне – они устроили небольшой концерт на тему Пасхи и жен-мироносиц. Идея этого выступления родилась давно и была поддержана ребятами и их родителями. Артисты волновались, переживали, но искренне хотели поделиться пасхальной радостью и, поддерживаемые аплодисментами, выступили душевно и тепло. "Мы успели провести всего две репетиции, да и то частями, – рассказывает организатор концерта, прихожанка Благовещенского храма Татьяна Безгина. – Ребята очень старались, они готовились к празднику. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех участников выступления и их родителей, особенно Анну Кучинскую, Наталью Ефремову и Зою … Жаль, что один из наших главных артистов заболел, он готовился дольше всех. Что ж, будет повод устроить еще один концерт!"