На очередном занятии воскресной школы ребята поделились впечатлениями о посещении иконописной мастерской. Вот что ответили дети на вопросы: «Что тебе понравилось на экскурсии и запомнилось больше всего? Что нового ты узнал, что было особенно интересно?»

Игорь, 6 лет

Мне интересно было, что краски делают из самоцветных камней. И понравилась история, как иконописец писал большую икону: он лежал на полу и рисовал ноги, а другая девушка стояла высоко наверху и рисовала голову.

Лиза, 7 лет

Мне всё было интересно! Как с самого начала создают икону, как краски растирают, их делают из цветных камней, а охру из глины. Там были 2 баночки с охрой: темная охра наша русская и светлая…итальянская. Мне понравилось охру растирать! Ещё я не знала раньше до этого, что золото, которым покрывают иконы, такое мягкое, что если взять лист золота в руки, то он рассыплется. У меня остался дома кусочек в шкатулке. Еще мы видели в первый раз рыбий клей, которым икону покрывают. Там в мастерской всё было интересно! И мне понравился храм.

Азиз, 13 лет

Мне понравился рассказ о храме, о его истории. Интересно было всё о создании икон, очень понравилось то, что можно было всё рассмотреть и потрогать и доски, и заготовки, и краски